|
|
BI-Bank Payments&Statements
Программное решение BI-Bank Payments&Statements представляет собой специализированное приложение, разработанное российской компанией "Business-Information CONSULTING" (ООО "Бизнес-Информация Консалтинг"), для двустороннего взаимодействия финансовой системы/ERP-системы и "Банк-Клиента" ("Интернет-Клиента" банка).
BI-Bank Payments&Statements решает следующие функциональные задачи:
- Импорт банковской выписки любого формата из "Банк-Клиента" ("Интернет-Клиента" банка) в финансовую систему/ERP-систему (формат файла банковской выписки и формат файла импорта в финансовую систему/ERP-систему является гибко настраиваемым – текстовый, CSV, Excel, XML и т.п.),
- Автоматизация формирования и передачи платежных поручений в "Банк-Клиент" ("Интернет-Клиент" банка) (формат файла платежных поручений является гибко настраиваемым - текстовый, CSV, Excel, XML и т.п.).
Далее Вы можете найти дополнительные материалы по системе BI-Bank Payments&Statements:
Общая информация о BI-Bank Payments&Statements
BI-Bank Payments&Statements позволяет хранить и в удобной табличной форме просматривать банковские выписки, платежи, поступления, осуществлять группировку данных и работать с фильтрами для поиска информации.
BI-Bank Payments&Statements работает со всеми видами платежей и поступлений, включая:
- платежи поставщикам и поступления от покупателей,
- возвраты платежей покупателям и возвраты платежей от поставщиков,
- государственные пошлины, штрафы и налоговые платежи,
- заработную плату и авансы на индивидуальные счета сотрудников,
- компенсации расходов по авансовым отчетам подотчетных лиц,
- выплаты физическим лицам по договорам ГПХ,
- пополнение корпоративных карт сотрудников,
- операции по валютным счетам,
- комиссии банка и т.п.
Преимущества BI-Bank Payments&Statements для бизнеса
BI-Bank Payments&Statements обладаем целым рядом преимуществ перед своими аналогами:
- Автоматизация очень трудоемких и длительных операций обработки банковской выписки и подготовки платежей в полном соответствии с Российским Законодательством без доработок финансовой системы/ERP-системы;
- Сведение к минимуму времени импорта банковской выписки и загрузки информации в финансовую систему/ERP-систему (до нескольких минут);
- Сокращение времени на подготовку платежей за счет возможности импорта информации для платежей из финансовой системы/ERP-системы (например, из заявок и заказов на покупки), за счет возможностей копирования платежей, использования шаблонов платежей и настройки периодических платежей;
- Повышение эффективности работы сотрудников бухгалтерии (работающих с банком) - снятие с них "операторских" задач и освобождение рабочего времени для более важных задач;
- Минимизация ошибок на этапе импорта банковской выписки, подготовки платежей и загрузки информации по платежам и поступлениям по банковской выписке в финансовую систему/ERP-систему;
- Обеспечение прозрачности передачи информации из банка в финансовую систему/ERP-систему и в банк из финансовой системы/ERP-системы, соблюдение требований аудита;
- Возможность выполнения первичной проверки и одобрения платежей в системе, до передачи платежей в "Банк-Клиент" ("Интернет-Клиент" банка);
- Отсутствие необходимости привлекать программистов и консультантов по внедрению финансовой системы/ERP-системы для разработки и поддержки специальных интерфейсов для работы с "Банк-Клиентом" ("Интернет-Клиентом" банка), и соответственно – сокращение расходов на программистов и консультантов.
Функциональные возможности BI-Bank Payments&Statements
BI-Bank Payments&Statements предназначена для решения следующих задачи:
- Автоматизация процесса обработки банковской выписки, импорт банковской выписки любого формата из "Банк-Клиента" ("Интернет-Клиента" банка) в финансовую систему/ERP-систему,
- Автоматизация формирования и передачи платежных поручений в "Банк-Клиент" ("Интернет-Клиент" банка) (в том числе путем чтения данных из финансовой системы/ERP-системы).
BI-Bank Payments&Statements имеет возможность синхронизации справочных данных (контрагенты, номера счетов, регионы, коды валют, центры затрат, коды продуктов, коды проектов и т.п.) с финансовой системой/ERP-системой, что позволяет получать данные, полностью релеватные для конкретных настроек финансовой системы/ERP-системы - с учетом необходимых форматов данных и всех правил ведения данных в финансовой системе/ERP-системе.
BI-Bank Payments&Statements обеспечивает гибкую настройку:
- Форматов банковских выписок для импорта из "Банк-Клиента" ("Интернет-Клиента" банка) (что обеспечивает возможность импорта банковской выписки для любого банка – от "Сбербанка" до "Райффайзенбанка" и "Ситибанка"),
- Форматов загрузки операций по банковской выписке в финансовую систему/ERP-систему (что обеспечивает возможность работы с любой финансовой системой/ERP-системой, которая может импортировать информацию из внешних файлов – от 1С до SAP),
- Форматов платежных поручений для загрузки в "Банк-Клиент" ("Интернет-Клиент" банка) (что обеспечивает возможность экспорта платежных поручений для любого банка – от "Сбербанка" до "Райффайзенбанка" и "Ситибанка"),
- Форматов импорта и чтения платежных поручений и справочных данных из внешних источников (что обеспечивает возможность взаимодействия практически с любой финансовой системой/ERP-системой – от 1С до SAP).
В BI-Bank Payments&Statements также реализованы:
- резервное копирование и восстановление данных,
- детальное определение прав пользователей,
- авторизация и отслеживание статусов платежей,
- ведение истории по платежам, поступлениям и банковским выпискам,
- двусторонняя синхронизация справочных данных (поставщики, покупатели, банковские реквизиты, курсы валют и другие справочники) с финансовой системой/ERP-системой,
- поддержка налоговых реквизитов для платежных поручений.
BI-Bank Payments&Statements в единой инсталляции может использоваться для нескольких банков и юридических лиц с неограниченным количеством профилей экспорта и импорта.
Бизнес-процесс импорта банковской выписки с помощью BI-Bank Payments&Statements
Далее приведена схема бизнес-процесса обработки банковской выписки (импорт банковской выписки и формирование проводок в финансовой системе/ERP-системе по банковской выписке):
На регулярной основе через "Банк-Клиент" ("Интернет-Клиент" банка) формируется файл электронной банковской выписки. Файл выписки банка "читается" в BI-Bank Payments&Statements.
Строки банковской выписки и исходные платежи могут быть соотнесены между собой с использованием опций автоматического поиска парной строки. В случае, если исходный платеж не проводился через BI-Bank Payments&Statements, то платеж необходимо сгенерировать по строке банковской выписке, дополнив его нужной информацией для разнесения операции в финансовую систему/ERP-систему. Таким же образом необходимо сгенерировать по строке банковской выписки поступления (приходы), если они также не были введены ранее.
По факту соотнесения строк банковской выписки формируются проводки для финансовой системы/ERP-системы во внешнем файле.
Все описанные выше действия в BI-Bank Payments&Statements доступны только пользователям с соответствующими правами (права импорта, права соотнесения и т.п.).
Бизнес-процесс подготовки платежей с помощью BI-Bank Payments&Statements
Далее приведена схема бизнес-процесса обработки платежных поручений (формирование новых платежных поручений и экспорт платежных поручений в "Банк-Клиент" ("Интернет-Клиент" банка):
Платежное поручение в BI-Bank Payments&Statements может быть сформировано путем импорта данных из внешнего источника или путем ручного ввода. Ручной ввод платежных поручений максимально упрощен за счет возможности копирования платежей, использования шаблонов платежей и настройки периодических платежей.
На следующем этапе по списку сформированных платежных поручений отмечаются платежи "к экспорту" и выполняется выгрузка отмеченных платежей во внешний файл формата банка.
Все описанные выше действия в BI-Bank Payments&Statements доступны только пользователям с соответствующими правами (права ввода, права импорта, права авторизации и т.п.).
Следующие действия выполняются уже через "Банк-Клиент" ("Интернет-Клиент" банка): сформированный файл платежей импортируется в банк и заверяется электронным ключом банка.
|
|
|
|
25.09.2017
Поскольку мы давно и активно работаем над простыми и удобными решениями, формирующими XML-файлы для налоговой отчетности – к нам часто поступают вопросы о возможных изменениях XML-форматов. Сегодняшняя тема – вступление в силу с 1 октября 2017 г. Постановления Правительства от 19.08.2017 N 981 и изменение XML-форматов соответствующих данных...
Смотрите публикацию на тему Будут ли меняться электронные XML-форматы Книги покупок и Книги продаж для Декларации по НДС с 1 октября 2017?
21.09.2017
Несколько лет опыта в сфере работы с XML, ориентация на решение задач наших клиентов помогли нам предложить новое универсальное Решение Настройка любой выгрузки из Excel в XML и/или чтение любого формата XML в Excel.
08.09.2017
Клиентов интересуют MS Excel-шаблоны с XML-выгрузками в различные форматы. Чтобы соответствовать потребностям клиентов сегодня мы представляем MS Excel-шаблон для выгрузки в XML Статистической формы учета перемещения товаров. Сгенерированные XML-файлы импортируются в ФТС через Личный кабинет участника ВЭД.
23.03.2017
Начиная с 1-го квартала 2017 года в XML-форматы всех приложений к Налоговой декларации по НДС и в XML-формат самой декларации по НДС были внесены изменения (Приказ ФНС России от 20.12.2016 N ММВ-7-3/696@ "О внесении изменений и дополнений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 29 октября 2014 года N ММВ-7-3/558@"). Соответствующие изменения для нашего Программного решения мы уже подготовили. Смотрите актуальную информацию по решениям для Налоговой декларации по НДС.
|
|
|
|
|
|
25.09.2017
Будут ли меняться электронные XML-форматы Книги покупок и Книги продаж для Декларации по НДС с 1 октября 2017?
Поскольку мы давно и активно работаем над простыми и удобными решениями, формирующими XML-файлы для налоговой отчетности – к нам часто поступают вопросы о возможных изменениях XML-форматов. Сегодняшняя тема – вступление в силу с 1 октября 2017 г. Постановления Правительства от 19.08.2017 N 981 и изменение XML-форматов соответствующих данных...
Читать далее >>>
10.02.2015
Выгрузка книги покупок, книги продаж, журналов учета счетов-фактур в формат XML для налоговой декларации по НДС с 2015 года
В этой статье мы рассмотрим – каким образом осуществить выгрузку книги покупок, книги продаж, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, сформированных по данным своей финансовой системы, в формат XML, который требуется для налоговой службы...
Читать далее >>>
Смотреть другие статьи >>>
|
|
|
|